Получайте новости с этого сайта на
PANCAP.RU

SP500: сколько еще может продолжаться бычий цикл?

Глядя на график индекса SP500 с 2009 года можно видеть устойчивый бычий тренд. Многие пытались шортить индекс широкого рынка акций США от разных уровней, и это плохо закончилось. Давно понятно, что рынок накачанный стероидами ликвидности представляет собой пузырь оторванный от реальной экономики. Да, этот пузырь может лопнуть в любой момент, но этот момент никак не наступает и рынок продолжает карабкаться выше. Попытаемся разобраться, сколько может еще продолжаться бычий цикл на рынке акций США.

Программы QE от ФРС дали рынкам возможность оттолкнуться от минимумов в 2009 году, после кризиса 2008 года. Эти программы также способствовали падению доллара США к другим мировым валютам. В условиях завершения программ количественного смягчения от ФРС, рынок акций был поддержан «бай-беками» со стороны корпораций, которые направляют заработанные прибыли, а также используют дешевое фондирование на обратный выкуп своих акций с рынка.

Если взглянуть на график SP500 с учетом индекса доллара, то отчетливо видны два прошлых цикла, которые длились примерно по 9 лет. С 2009 года наступил новый цикл, который также может продлиться порядка 9 лет. Поэтому реального разворота рынка акций США стоит ждать в 2017 году. Локальные коррекции могут быть, но основной тренд будет продолжен, даже при изменении политики ФРС.

Подробнее на сайте www.pancap.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue